Командам ОАО «НЭСК» победивших в Международных состязаниях-чемпионата CASE-IN и проф мастерства вручены Почетные грамоты Минэнерго КР

28 августа 2024 г.

Сегодня, 28 августа 2024 года, генеральный директор  ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Алтынбек  Рысбеков торжественно вручил Почетные грамоты Министерства энергетики КР -  кураторам, капитанам  и членам  команды ОАО «НЭСК» победивших  в Международных состязаниях  -  инженерного чемпионата CASE-IN и соревнования профессионального мастерства.

За успешное участие и победу  в номинации «Прорывное решение» Лиги молодых специалистов  СНГ Международного инженерного чемпионата CASE-IN  в г. Москва РФ Почетными грамотами Министерства энергетики КР награждены:

- Исмаилов Кубанычбек Байсеитович Начальник Производственно-технического отдела ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Керимов Адилтай Токтобекжанович Инженер – программист 2 категории Управления информационных технологий ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Бактыбек кызы Жамила Инженер – Программист Управления информационных технологий ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Ибраимов Айдар Бактыбекович Инженер 1-й категории Центральной службы релейной защиты и автоматики ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Адашпасова Каныкей Таалайбековна Ведущий специалист Отдела по внешнеэкономической деятельности и системным услугам ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

За успешное участие и занятие первого командного места в Международном соревновании  профессионального мастерства энергетиков тюркоязычных стран  «Лучшая бригада распределительных сетей 2024 года» г. Тетюши Республики Татарстан Почетными грамотами Министерства энергетики КР награждены:

- Абдувалиев Жанторо  Махамадиярович – электромонтер Ошское ПЭС – филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Баялы уулу Талант - электромонтер Жалал-Абадское ПЭС – филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Бердиев Асхат Кабылович – Заместитель главного инженера Чуйского ПЭС ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Ибраев Аслан Мелисбекович – главный инженер Северного РЭС Бишкекского ПЭС ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

Сатиев Жылдызбек Кудайбергенович – начальник Службы  распределительных  электрических сетей ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»;

- Турсунбаев Авлетим Максатбекович- старший мастер Чуйского ПЭС  ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

Алтынбек  Рысбеков  поблагодарил кураторов компании – своих заместителей  Доктурбай уулу Жолдошбека и Дуйшо уулу Уларбека,  а также начальника ПТО К.Б. Исмаилова  и начальника ОСМИ Э.Р. Саргашкаеву за хорошую  подготовку команд  к  успешному участию,  выступлению и освещения  мероприятия.

Команды представляя нашу компанию и энергетический сектор  страны  на Международных площадках, достойно выступили и  показали  высокий уровень компетентности и профессионализма. В дальнейшем ожидаем успешное участие на таких соревнованиях других наших сотрудников  отметил он.