В учебном центре  ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»  установлен современный Робот - тренажер для обучения энергетиков

26 декабря 2023 г.

Установленный в учебном центре ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»  новый робот - тренажер манекен «Антон-1.02»  позволяет учащимся, курсантам и сотрудникам предприятий электрических сетей приобретать знания по оказанию первой помощи и отрабатывать навыки, необходимые для проведения комплекса реанимационных мероприятий таких как:

* диагностика состояния пострадавшего;

* транспортировка пострадавшего;

* контроль проведения ИВЛ по подъему грудной клетки;

* подготовка пострадавшего к проведению реанимационных мероприятий, при выполнении упражнения необходимо расстегнуть или ослабить поясной ремень манекена (опционально) и освободить грудную клетку от одежды, а также придать голове правильное положение;

* выполнение непрямого массажа сердца;

* выполнение искусственной вентиляции легких способами "изо рта в рот" и "изо рта в нос";

* изменение ригидности грудной клетки с помощью замены пружин;

* первая медпомощь при ожогах, переломах (включая наложение фиксирующих повязок и шин), кровотечениях и др.

Тренажер-манекен оборудован системой датчиков и устройств, предназначенных для имитации процессов жизнедеятельности человека, диагностируемых в полевых условиях, а также для контроля над правильностью проведения реанимационных мероприятий.

Работа энергетиков связана с риском,  поэтому ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана уделяет особое внимание вопросам безопасности труда персонала. Соответствующие сотрудники  компании регулярно повышают знания в области производственной безопасности и проходят  обучение  по оказанию первой помощи  пострадавшему, от которой зависит жизнь и здоровье человека в непредвиденной или внештатной ситуации.