Ответ НЭСК- о согласии абонентов на отключение электроэнергии на несколько часов в день

30 августа 2023 г.

В группах и мессенджерах WhatsApp возражают голосовые сообщения о том, что контролеры просят абонентов подписать соглашение о согласии отключать им электроэнергию на несколько часов в день. Данная информация не соответствует требованиям.

ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» (НЭСК) на сегодняшний день проводит работу по заключению дополнительных соглашений с бытовыми абонентами по переводу на электронные счета-квитанции, через мобильное приложение «Мой свет».

В дополнительных соглашениях также прописывается пункт о соблюдении режима потребления электроэнергии в часах максимального качества. Это в правила пользования электроэнергетикой, утвержденные Постановлением экономики КР от 22 августа 2012 года № 576.

Электроснабжающие предприятия прописывают в договорах с абонентами все правила пользования электроэнергией, в том числе и пользования в часах максимального соответствия. О том, что согласно соглашению необходимо соблюдать режим потребления часов в максимальном режиме, так как в это время одновременно включаются несколько энергоёмких приборов, оборудование может перегреваться и проводиться внештатным образом. ситуации.

При вызове наших абонентов не верьте сообщениям, которые не соответствуют действительности, и по всем вопросам обращайтесь в круглосуточный колл-центр НЭСК по номерам: 105, 1209, (0772) 00-12-09, (0702) 00-12-09, (0556) 00- 12-09 (WhatsApp).

Для справки: Режим потребления часов максимум с октября по март: в утренние часы: с 6.00 до 9.00 часов; в вечерние часы: с 18.00 до 21.00 часов.