В ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проходит «Единый презентационный день» по теме «Развитие сетей 0,4-6-10-35 кВ»

27 мая 2024 г.

В нем принимают участие представители 27 компаний, производящих основное электроэнергетическое оборудование, энергокомпаний, научных кругов и вузов Кыргызстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие открыл министр энергетики КР  Таалайбек Ибраев. В своем выступлении он отметил, что основной целью проведения Единого презентационного дня, является ознакомление участников с передовыми идеями и продуктами в области энергетики, демонстрация новейших технологий и оборудования для повышения эффективности и надежности энергосистем. Он пожелал участникам плодотворной работы.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Ильгиз Сыдыгалиев поприветствовал участников и  рассказал о деятельности компании, в рамках  проводимых реформах в энергосистеме республики.

«Последние годы в связи с объединением к нашей компании распределительных предприятий, мы начали развивать и низковольтные сети 0,4-6-10-35 кВ». Оборудование электросетевого комплекса нуждается в постоянном обновлении и реконструкции. В этом году запланировано установка дополнительных трансформаторных подстанций в количестве 150  шт,  строительство и  реконструкция ЛЭП протяженностью 296,5 км по всей республике», - подчеркнул он.

«Единый презентационный день» будет проходить в течении двух дней, с 23-24 мая 2024 года.

Программа мероприятия включает:

- Презентации инновационных решений и технологий;

- Дискуссии и круглые столы с участием экспертов отрасли;

- Выставку новейшего оборудования и технологий;

- Демонстрацию работ под напряжением.