Министр энергетики КР Т.О. Ибраев осмотрел восстановительные работы на ЛЭП и подстанций, пострадавших в результате селя в Ноокатском районе

7 июля 2024 г.

Сегодня, 7 июля 2024 года, Министр энергетики КР Таалайбек Ибраев, в ходе рабочей поездки в Ошскую область, посетил Ноокатский РЭС, Ошского ПЭС-филиала ОАО «НЭСК» и  осмотрел восстановительные работы на линиях электропередачи и трансформаторных подстанций в селе Абшыр- Ата. Кроме этого, он встретился с местными жителями, узнал есть ли в домах электричество и связь. В свою очередь местные жители отметили труд энергетиков, благодаря которым, свет в домах был восстановлен с первых же дней, после разрушительного селя.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам

ОАО «НЭСК» Дуйшо уулу Уларбек, отметил о нахождении на месте схода селя, в течении нескольких дней генерального директора компании Алтынбека Рысбекова, который лично контролировал оперативное восстановление электроснабжения, с привлечением в восстановительные работы , бригады из Ноокатского, Араванского, Ошского, Сулайман-Тоо  РЭСов и мобилизации всей необходимой спецтехники.

Министр энергетики КР, поблагодарил энергетиков  РЭСа, за оперативное восстановление электроснабжения в Ноокатском районе, после схода селя, в результате которого, было смыто множество опор ЛЭП.

Директор Ошского ПЭС Э.К. Ысманов и Начальник РЭС, доложили  ситуацию по электроснабжению района, с установлением   66 новых опор ЛЭП 10 кВ, а также об оказании помощи жителям в расчистке домов Исанов  и Кулатов  айыльных окмотов.

Кроме этого, в Ноокатском РЭС министр энергетики провел рабочее совещание, ознакомился состоянием административного здания, автопарком, аварийно-запасными частями и складом, где хранятся оборудования для подготовки к ОЗП, поручив проводить работы по подготовке к ОЗП качественно и в срок.