nesk@elcat.kg Колл - центр: 105; 1209

ОАО «НЭСК» ввело 418,2 МВА дополнительной трансформаторной мощности на 41 высоковольтных подстанциях по всей республике

25 октября 2023 г.

В ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» проведена объемная работа по повышению трансформаторной мощности на высоковольтных подстанциях компании. Так на 41 подстанциях 35-110-220 кВ увеличение трансформаторной мощности составило 418,2 МВА, в т.ч.:

В низковольтных сетях 6-10/0,4 кВ произведена установка и замена трансформаторных подстанций в количестве 206 шт, еще  205 шт. планируется установить в масштабах республики до конца ноября текущего года.  Кроме этого, построены новые воздушные линии электропередачи (ВЛ) классом напряжения 6/10 кВ протяженностью 98,71 км и  ВЛ-0,4 кВ протяженностью 92,69 км, а также  проведена реконструкция ВЛ-6/10 кВ протяженностью 115,15 км и  ВЛ-0,4 кВ протяженностью 95,89 км.

В результате проведенных указанных работ осуществлены - увеличение мощности трансформаторов, разгрузка перегруженных сетей и созданы условия для подключения новых абонентов с подачей качественного напряжения.

Такое масштабное  техническое перевооружение и модернизация энергообъектов филиалов ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» за последние несколько лет проведены впервые,  реализовать это удалось в результате  повышения тарифа на электроэнергию с 1 мая 2023 года (с 77 тыйына на 1 сом).

Для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период энергетики компании на сегодняшний день уже выполнили значительный объем запланированных и ремонтных работ. Весь комплекс мероприятий проводится согласно графику и уже вступает в завершающую стадию.

фото НЭСК (17) фото НЭСК (20) фото НЭСК (19) фото НЭСК (22) фото НЭСК (15) фото НЭСК (14)